Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que el titular de datos personales (en adelante “Usted”) nos proporciona, nuestros esfuerzos por protegerlos, las opciones que tiene para controlar sus datos personales y proteger su privacidad.

 

Asimismo, describe qué tipo de datos personales recopilamos sobre usted, cuando visita nuestro sitios web, o a cuando acude a nuestras oficinas. La forma en que utilizamos sus datos personales y los terceros con los que la compartiremos. Utilizamos los datos personales que comparte con nosotros, para hacer que tanto nuestros productos y servicios como su experiencia sean cada vez mejores.

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley o Reglamento”), se informa lo siguiente:

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en este caso es Nevada Tours, S.A. de C.V. (en lo subsecuente Nevada Tours, quien cuenta con un Comité de Privacidad como departamento responsable de la protección de sus datos personales.  Toda comunicación relativa a este aviso de privacidad deberá dirigirse al área de Atención de Datos Personales, ya sea para conocer el estado que guarda su solicitud de derechos, atender quejas, obtener información respecto a la forma de ejercer sus derechos y en general cualquier duda o asesoría relacionada con sus datos personales, lo cual podrá realizar a través del correo electrónico @nevadatours.com.mx, a los teléfonos XXXXXXXXXX, o bien al domicilio de Nevada Tours ubicado en Ricardo Palma 2744, colonia Lomas de Guevara, C.P. 44657, Guadalajara, Jalisco (en lo sucesivo la “Persona de Contacto”), con horario de atención de en horario de lunes a viernes de 9:00 a 13:00 horas, lo anterior en cumplimiento al artículo 30 de la “Ley”.

 

  1. DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS POR EL RESPONSABLE.

 

  1. Datos personales obtenidos directamente de Usted.

La información que recopilamos acerca de Usted serán datos personales que nos ha proporcionado directamente, por ejemplo, en nuestra oficina o a través de nuestro sitios web, tiendas virtuales, redes sociales, etc. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos financieros.
  • Datos laborales.
  • Datos académicos.
  • Datos migratorios.

 

  1. Datos personales obtenidos de otras fuentes

Otras fuentes de las que podemos obtener su información personal descrita en el apartado que antecede, incluyen:

  • Mediante transferencia por parte de otras empresas.
  • Terceros (tales como las agencias de calificación de riesgos, fuerzas de seguridad/órganos reguladores, empresas que facilitan bases de datos disponibles para fines comerciales, etc.).

 

  1. Datos personales de redes sociales

Si decide contactar a Nevada Tours a través de su cuenta de una red social (como Facebook, Twitter, Instagram, entre otras), utilizaremos los siguientes datos personales: su Perfil de la red social que corresponda, lo cual implica que muchas veces Nevada Tours también recibe ciertos datos personales (que Usted ha aceptado tener accesible en su perfil público) a través de la red social, como: su nombre, edad, ubicación, preferencias, ocupación, y otra información del perfil público, como sus fotografías, su lista de amigos en la red social o sus gustos.  Cabe señalar que, Nevada Tours no solicita esta información, pero es proporcionada por la red social a través del si Usted tiene un perfil público, de acuerdo con los términos de uso de la red social. La red social correspondiente no compartirá esta información con Nevada Tours si Usted tiene un perfil privado.



¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

La información antes mencionada será utilizada para las siguientes finalidades:

  1. Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Nevada Tours y Usted.
  • Poder brindarle los servicios contratados de manera eficiente y con la calidad debida;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con nuestros clientes;
  • Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios por usted reservados con Nevada Tours, con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted y con nuestros proveedores.
  • En el caso de reservaciones que incluyan transportación aérea, para que la aerolínea pueda contactar proactivamente con el pasajero en caso de interrupción en las operaciones o bien para proporcionar al cliente información actualizada acerca de su viaje. Lo anterior implica ciertas ventajas para usted como, por ejemplo: a) Actualizaciones sobre vuelos en tiempo real; b) notificaciones proactivas en caso de interrupción del servicio (cancelaciones, retrasos, etc.); c) actualizaciones relacionadas con el equipaje; d) envío de la información del cambio de reserva o tarjeta de embarque de forma automática, para los siguientes vuelos disponibles; d) reducción de tiempo de espera, ansiedad y molestias, durante las interrupciones en el servicio; e) ponerse en contacto con usted para ofrecerle mayor información para la generación de posibles reservas.
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos;
  • Para las finalidades que se desprendan del marco legal.
  • Darle atención, asesoría y responder cualquier duda o sugerencia.
  1. Fines no necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Nevada Tours y Usted.
  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente;
  • Para que pueda ejercer sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento.
  • Informar sobre el cambio en nuestros servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Fines estadísticos;
  • Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Fines internos de Nevada Tours.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento. En caso contrario, se entenderá que el Usted consiente al tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente.

  1. COMO SE RECABAN SUS DATOS.

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  •  
  • Por medio de nuestra página web.
  • Por vía telefónica.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos, correo electrónico, sitios web, y demás afines).

 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, sin requerir su consentimiento, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, en los siguientes casos:

 

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular

 

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”).

Usted tiene el derecho de acceder a los datos que posee Nevada Tours y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos. Para ejercer los Derechos ARCO, Usted o su representante legal deberán elaborar la “Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO” y enviarla escaneada al correo electrónico: @nevadatours.com.mx a la atención de la Persona de Contacto, para su atención y seguimiento. Es importante que considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:

 

  • La solicitud deberá llenarse en todos sus campos claramente y con letra de molde.
  • Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  • Anexar copia del documento que acredite su identidad (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).

 

Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por Usted para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por Usted con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.

Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Una vez que el Usted haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento a:  @nevatours.com.mx

Nevada Tours, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, no estará obligada a cancelar sus datos personales.

 Nevada Tours dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días por el mismo medio por el cual Usted haya realizado su solicitud, por medio de copias simples o electrónicamente, según sea el caso. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que Usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado.

 

  1. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud a la Persona de Contacto, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico @nevadatours.com.mx El usuario debe seguir el procedimiento que se describe en el numeral anterior.  Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de esta, el Responsable le responderá de forma expresa.

Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Si el Usted no autoriza o revoca el tratamiento de sus datos personales o bien limita el mismo, es posible que Nevada Tours no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. Nevada Tours podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su negativa o limitante al tratamiento y transmisión de datos personales, el ejercicio de los derechos que la Ley de Datos otorga respecto de datos personales o bien la revocación de su consentimiento al presente aviso impida, interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos, servicios y prácticas de Nevada Tours. Para más información sobre el ejercicio de derechos ARCO o revocación del consentimiento, favor de comunicarse con la Persona de Contacto.

 

  1. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

En el momento en que Nevada Tours recabe sus datos personales, “El Titular” de los mismos podrá limitar su uso o divulgación, manifestando su oposición en relación a finalidades no necesarias, lo cual tendrá que manifestar al momento de solicitarle sus datos personales, y señalar cuales no está dispuesto a facilitar al responsable.

Si “El Titular” no manifiesta su inconformidad en el momento en el que se le estén recabando sus datos personales, Nevada Tours recabara los datos que considere suficientes para llevar a cabo el servicio contratado.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario que “El Titular” de los datos personales lo solicite mediante solicitud debidamente firmada presentada ya sea en el domicilio del responsable o vía electrónica, al departamento o persona encargada del tratamiento de datos personales, donde Usted podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercadológicos. Así mismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Si desea conocer los procedimientos para el Uso de estas opciones u medios, puede ponerse en contacto a los teléfonos y/o correo electrónico señalado en el apartado denominado RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES de este aviso de privacidad.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Nevada Tours ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y a su alcance para proteger los datos personales que libremente nos ha proporcionado.

 

  1. USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA (COOKIES Y WEB BEACONS)

Su navegador incluye una función denominada “cookies” y “web beacons”. Si está activada, las cookies pueden almacenar pequeñas cantidades de datos en su equipo sobre su visita a la página web de Nevada Tours. Sin embargo, las cookies no nos proporcionan información personal a menos que usted nos proporcione información adicional. Las cookies nos ayudan a rastrear qué elementos son de su agrado y qué contenido pudo haber visto en sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente el sitio web, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias. Podemos utilizar las cookies para:

 

  • Mantener un registro de visitas subsiguientes a los sitios web;
  • Acumular y reportar información anónima, agregada y estadística sobre el uso del sitio web;
  • Ofrecer contenido específico de acuerdo con sus intereses o registro de visitas anteriores;
  • Almacenar su contraseña para evitar ingresarla en cada visita a nuestros sitios web.

 

Usted también puede desactivar las cookies. Modificando las preferencias de su navegador usted puede aceptar o rechazar todas las cookies o solicitar una notificación cuando una cookie quede colocada.

 

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por Nevada Tours informándole a “El Titular” de dichos cambios a través los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro domicilio; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet.

 

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros a los teléfonos y/o correo electrónico señalados en el apartado denominado RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES, donde recibirá la atención solicitada.

 

Última Actualización:  08 de marzo de 2021